Jesús Ángel
20 de Diciembre de 2006
Desde Villoruela
RECETA PARA NOCHEBUENA: PAVO AL AGUARDIENTEINGREDIENTES:
1.- Un pavo de unos tres kilos.
2.- Un litro de aguardiente.
3.- 250 gramos de zanahorias.
4.- Medio kilo de patatas.
5.- Unas tiras de panceta.
6.- Aceite de oliva.
7.- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Paso 1º.- Limpiar el pavo, rellenarlo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un buen chorrito de aceite de oliva.
Paso 2º.- Servirse un chupito de aguardiente, ¡Que es Nochebuena!
Paso 3º.- Pelar y trocear las patatas y las zanahorias, y alfombrar con ellas la bandeja del horno.
Paso 4º.- Precalentar el horno a 180º durante quince minutos.
Paso 5º.- Servirse otro chupito de aguardiente para hacer tiempo.
Paso 6º.- Meter el pavo en el horno.
Paso 7º.- Servirse otro chupito de aguardiente.
Paso 8º.- Boner el terbostato a 150 gramos... grados y esberar trenta binutos.
Paso 9º.- Servirse odro supito, odros supitos.
Parso 10º.- Al cabo dum drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al agurdiente y odro a uno bisbo.
Peso 11º.- Darle la buelta al babo y piyarse la bano al cerrar elorno, ¡bierda...!
Vaso 12º.- Intetar sentarse enuna silla y sebirse unos supitos bientras pasan sete binutos omas.
Baso 13º.- Retirar el babo del horno y luego regogerlo del suelo con un brapo enbujandolo a un blato o pandeja. Cudado de no refalar en la graasa.
Paso 14º-. Apurar la potella agompañada de aspatatas y zahorias qee emos regogido desuelo.
Aso 15º.- Cantar nos billancicos asta dorminos.
Paso 16º.- A la mañana siguiente, Día de Navidad, limpiar el estropicio hecho en la cocina y comerse el pavo frío con un poco de mahonesa.
¡Que aproveche! ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!